Mondialement connue pour sa gastronomie et son vin, la France regorge de bonnes adresses pour des diners gastronomiques, offrant parfois un cadre étoilé. Avec cette multitude de proposition, il peut être difficile de choisir le restaurant qui saura émerveiller votre soirée. Pour vous aider dans votre décision, découvrez 5 restaurants gastronomiques répartis aux quatre coins de la France qui sauront satisfaire à la perfection vos papilles gustatives.
Restaurant Michel Sarran, Toulouse
Nationalement connu grâce à la célèbre émission de cuisine Top Chef, le membre du jury Michel Sarran possède un restaurant à Toulouse, doublement étoile par le guide Michelin. Ce restaurant propose une cuisine à la fois pointue et conviviale avec une carte généreuse et gourmande. Vous passerez sans doute un excellent moment dans cet établissement, néanmoins pensez à réserver une table quelques mois à l’avance, devenu très populaire grâce à Top Chef, la liste d’attente pour ce restaurant est longue et très prisée.
Le mirazur, Menton
Comment faire une liste des restaurants gastronomiques à essayer sans parler de l’établissement classé meilleur restaurant au monde en 2019 ? En effet, tenu par le cuisiner d’exception Mauro Colagreco, le Mirazur est un passage obligatoire pour tous les amateurs de cuisine. Originaire d’Argentine, ce chef triplement étoilé est un amoureux des saveurs. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle il a réalisé de nombreux voyages qui lui ont permis de découvrir des saveurs exotiques qu’il affectionne tant. La gastronomie franco-argentine est donc à l’honneur dans ce restaurant, et vous ne risquerez pas d’être déçu !
Le bristol, Paris
Avec une renommée mondiale, le Bristol propose une cuisine de haut vol. En effet, ce restaurant géré par Eric Frechon, virtuose de la gastronomie, mêle tradition et folie avec un savoir-faire certain. Préparez-vous à découvrir des mélanges inédits dans cet établissement d’exception. Idéalement situé rue du Faubourg Saint-Honoré à Paris, vous devrez réserver quelques mois à l’avance pour obtenir une table.
La Grand’Vigne, Bordeaux
Situé dans un cadre idyllique surplombant un lac, cette ancienne orangerie est une célèbre adresse dans le monde de la gastronomie. Le concept de ce restaurant est de réinventer des spécialités de bistrot, en évoluant au rythme des saisons. Tenu par le chef Nicolas Masse qui entretient des relations étroites avec les producteurs, la qualité et la fraicheur des produits qui seront servis dans votre assiette est inestimable. La popularité et la qualité de cet établissement est confirmé par le guide Michelin qui lui a attribué pas moins de deux étoiles.
Hélène Darroze, Paris
Si vous souhaitez redécouvrir la cuisine traditionnelle française, le restaurant Hélène Darroze est un must. Dans cet établissement la cuisine est une histoire de famille et de partage, afin de transmettre des émotions, elle revisite une cuisine de tradition avec une grande originalité. Cette combinaison de saveur est de tradition en font un restaurant incontournable de la gastronomie française.